avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Вода 350 г
  • Дрожжи 6 г
  • Соль 5 г
  • Оливковое масло в тесто 15 мл (+20 мл для поливки перед выпечкой)
  • Наполнение:
  • Помидоры черри
  • петрушка
  • красный лук
  • Крупная морская соль
  • итальянские травы (приправа)
  • моцаррела по желанию

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить соль, дрожжи, добавить масло. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (оно будет жидкое).
2
Оставляем подняться под крышкой или пленкой в течение 30 минут. Затем смачиваем руки водой, складываем края к центру с четырёх сторон. Снова даём подняться.
3
Противень застелить бумагой. Выложить тесто и смоченными в масле пальцами растянуть немного, делая углубления в тесте. Далее выложить овощи и зелень. Сверху посыпать солью, итальянскими травами. Можно немного моцареллы.
4
Выпекать при 220-230 градусах 20-23 минуты.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями