Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Вода 350 г
- Дрожжи 6 г
- Соль 5 г
- Оливковое масло в тесто 15 мл (+20 мл для поливки перед выпечкой)
- Наполнение:
- Помидоры черри
- петрушка
- красный лук
- Крупная морская соль
- итальянские травы (приправа)
- моцаррела по желанию
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворить соль, дрожжи, добавить масло. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (оно будет жидкое).
2
Оставляем подняться под крышкой или пленкой в течение 30 минут. Затем смачиваем руки водой, складываем края к центру с четырёх сторон. Снова даём подняться.
3
Противень застелить бумагой. Выложить тесто и смоченными в масле пальцами растянуть немного, делая углубления в тесте. Далее выложить овощи и зелень. Сверху посыпать солью, итальянскими травами. Можно немного моцареллы.
4
Выпекать при 220-230 градусах 20-23 минуты.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями