Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Итальянская лепёшка или хлеб.
Ингредиенты
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 60 мл
сухие дрожжи 1 пакетик
мука 270 г
вода 170 мл
сахар 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2
Приготовить опару. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар 2 ч. л. перемешать и оставить на 20 мин. Должна подняться <<шапочка>>.
3
Чеснок с маслом процедить, сохранить чеснок и масло.
4
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку масла для смазывания фокаччи).
5
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
6
Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепёшки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать углубления пальцем.
7
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной солью.
8
При тем. 200°С выпекать 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!