
Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Итальянская лепёшка или хлеб.
Ингредиенты
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 60 мл
- сухие дрожжи 1 пакетик
- мука 270 г
- вода 170 мл
- сахар 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2
Приготовить опару. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар 2 ч. л. перемешать и оставить на 20 мин. Должна подняться <<шапочка>>.
3
Чеснок с маслом процедить, сохранить чеснок и масло.
4
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку масла для смазывания фокаччи).
5
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
6
Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепёшки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать углубления пальцем.
7
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной солью.
8
При тем. 200°С выпекать 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!



4.911212
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями