Фокачча с чесноком

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
Итальянская лепёшка или хлеб.

Ингредиенты

чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 60 мл
сухие дрожжи 1 пакетик
мука 270 г
вода 170 мл
сахар 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2
Приготовить опару. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар 2 ч. л. перемешать и оставить на 20 мин. Должна подняться <<шапочка>>.
3
Чеснок с маслом процедить, сохранить чеснок и масло.
4
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку масла для смазывания фокаччи).
5
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
6
Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепёшки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать углубления пальцем.
7
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной солью.
8
При тем. 200°С выпекать 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!