Фокачча «И никаких дрожжей»

Фокачча «И никаких дрожжей»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
С днём рождения Кукпад! Расти, развивайся, радуй!...
16

Ингредиенты

Опара:
пшеничной закваски 100% влажности, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм воды. Время подъема 10-12 часов 10 грамм
Тесто:
пшеничной муки 400 грамм
воды 275 грамм
соли 10 грамм
оливкового масла 10 грамм
Оливки/вяленые томаты
Розмарин, либо смесь итальянская/средиземноморская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замес без соли и масла 3 минуты
2
Аутолиз 20-40 минут
3
Замес 5 минут. Добавить соль и замесить 10 минут. Добавить оливковое масло и произвести замес пару минут.
4
Оставить тесто бродить на 3 часа. За это время сделать 4 обминки каждые 30 минут
5
Включить духовку на 220 градусов.
6
Смазать форму оливковым маслом, выложить и разровнять тесто. Смазать слегка оливковым маслом, посыпать травами (у меня средиземноморские и немного копченой паприки). Выложить оливки немного вдавливая их в тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15
7
Выпекать с паром 25 минут при температуре 220 градусов
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ульяна, большое спасибо за рецепт вкусной фокаччи 🌼🌼🌼 #рекомендую
29 июля 2022 г.
Ответить
Ульяна ответил(а) Ekaterina K
@EkaterinaK на здоровье
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!