
Картофельная фокачча без дрожжей (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #игры
1 ст = 250 мл. Фокачча без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
- Картофель (в очищенном виде) 250 г
- Пшеничная мука 300-350 г
- Растительное масло (у меня подсолнечное нерафинированное) 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сушёный розмарин 3/4 ст. л.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Тёплая вода или тёплый картофельный отвар 1/2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, превратить в пюре.
2
Пюре переложить в широкую миску, дать остыть.
3
Всыпать в пюре соль, сушёный чеснок, розмарин, перемешать.
4
Просеять в миску к пюре сначала постепенно 150 г муки. Перемешивать ложкой.
5
Влить тёплую воду или картофельный отвар (у меня второй вариант). Перемешать.
6
Влить масло. Снова перемешать.
7
Затем просеять остальную муку частями, хорошо перемешивая.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
У меня сначала ушло ровно 300 г муки.
8
Дать ему постоять в миске 1 ч, накрыв полотенцем (которое не жалко🤪😁), ну или пакетом.
9
Затем ещё раз хорошо вымесить тесто.
Тут оно у меня вышло липкое, что руками не возьмёшь, не хватало муки, поэтому я ещё её добавила.
Выложить тесто в широкую форму для запекания, смазанную маслом, разровняв руками.
Я немного посыпала сверху солью и тыквенными семечками. Это необязательно.
10
Выпекать 45 мин в заранее разогретой до 190°С духовке. Готовая фокачча очень вкусно пахнет розмарином.
11
Выложить лепёшку из формы на деревянную доску, дать остыть.
12
Подавать лучше с супом, со сметаной.



4.881481
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями