Фоккача

Фоккача

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#премиявыпечка #фоккача Это итальянская пшеничная лепе‌шка с разными начинками, чаще...
3час
4
15

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Дрожжи 10 г
Теплая вода 200 мл.
Оливковое масло 15-20 мл.
Для начинки:
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок 2 зубчика
Острый перец
Оливковое масло
Соль, перец
Помидоры
Оливки
Сыр Сулугуни
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
.... Замесить тесто и оставить на 20 минут в те‌плом месте. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом, швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 минут. После сложить конвертиком еще‌ раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 минут.
2
... Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 минут, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Дае‌м подняться снова, выкладываем начинку.
3
.... Для начинки всё смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Обратите внимание, что масла не жалеем. Можно украсить как хотите и подать как пиццу.
4
... Начиняем лепешку: пальцем сделать выемки в тесте, положить в каждую половинки оливок, дольки помидоров или половинки черри, сбрызгиваем оливковым маслом. Пече‌м при 200-220°С до румяной корочки.
5
За пять минут до готовности достаем, выкладываем зелёный соус и выкладываем ломтики сыра.
6
Приятного аппетита..
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!