Фоккача
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #фоккача
Это итальянская пшеничная лепешка с разными начинками, чаще...
3час
4
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахар 10 г
- Соль 4 г
- Дрожжи 10 г
- Теплая вода 200 мл.
- Оливковое масло 15-20 мл.
- Для начинки:
- Зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Помидоры
- Оливки
- Сыр Сулугуни
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
.... Замесить тесто и оставить на 20 минут в теплом месте. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом, швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 минут. После сложить конвертиком еще раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 минут.
2
... Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 минут, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даем подняться снова, выкладываем начинку.
3
.... Для начинки всё смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Обратите внимание, что масла не жалеем. Можно украсить как хотите и подать как пиццу.
4
... Начиняем лепешку: пальцем сделать выемки в тесте, положить в каждую половинки оливок, дольки помидоров или половинки черри, сбрызгиваем оливковым маслом.
Печем при 200-220°С до румяной корочки.
5
За пять минут до готовности достаем, выкладываем зелёный соус и выкладываем ломтики сыра.
6
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!