
Фокачча с оливками и черри 🍅🍷🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Иногда хочется не обычного хлеба, а именно итальянского, особенно к сыру и вину #бомба...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 180 г
- Теплой воды 125 мл
- Сухих быстродействуюших дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Прованских или итальянских трав 1 щеп.
- Черри 5-6 шт.
- Оливок 5-6 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность месить, пока оно не станет упругим и гладким 5-7 минут. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
2
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него тесто, сбрызнуть оливковым маслом, положить черри и оливки.
3
Духовку разогреть до 220 гр. Выпекать фокаччу примерно 15-18 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями