Фокачча с оливками и черри 🍅🍷🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Иногда хочется не обычного хлеба, а именно итальянского, особенно к сыру и вину #бомба...
4
Ингредиенты
пшеничной муки 180 гр
теплой воды 125 мл
сухих быстродействуюших дрожжей 1 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
соли 0,25 ч.л.
оливкового масла 1 ст.л.
прованских или итальянских трав Щепотка
черри 5-6 шт.
оливок 5-6 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность месить, пока оно не станет упругим и гладким 5-7 минут. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
2
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него тесто, сбрызнуть оливковым маслом, положить черри и оливки.
3
Духовку разогреть до 220 гр. Выпекать фокаччу примерно 15-18 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!