![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фокачча с оливками и черри 🍅🍷🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Иногда хочется не обычного хлеба, а именно итальянского, особенно к сыру и вину #бомба...
Ингредиенты
- пшеничной муки 180 гр
- теплой воды 125 мл
- сухих быстродействуюших дрожжей 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- соли 0,25 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- прованских или итальянских трав Щепотка
- черри 5-6 шт.
- оливок 5-6 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность месить, пока оно не станет упругим и гладким 5-7 минут. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
2
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него тесто, сбрызнуть оливковым маслом, положить черри и оливки.
3
Духовку разогреть до 220 гр. Выпекать фокаччу примерно 15-18 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями