avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с розмарином, чесноком и помидорами черри

Фокачча с розмарином, чесноком и помидорами черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Фокачча- итальянская пшеничная лепёшка. Это безумно вкусно! Попробуйте и вы не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сыворотки или молока с водой (1:1) 250 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • оливкового или растительного масла 3 ст.л.
  • муки 400 гр.
  • Для ароматного масла:
  • оливкового или растительного масла 100 мл.
  • чеснока 3 зубчика
  • свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного 2-3 веточки
  • Помидоры черри по желанию

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Молоко тёплое с водой или тёплую сыворотку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром, постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло и вымешиваем сначала в чаше, потом на смазанном маслом столе. Оставляем тесто в теплом месте, на расстойку на 1 час. Не забудьте накрыть его плёнкой или полотенцем.
2
Тоже самое делаем если у вас хлебопечка.
3
Когда тесто постоит, не мнём его, просто перекладываем на стол и формируем шар, руки и стол лучше смазать маслом. Аккуратно подгибая края в середину, формируем шар. Затем перекладываем тесто на застеленный пергаментом или лучше силиконовым ковриком, противень, делаем из шара лепёшку, распределяя руками аккуратно тесто по поверхности. Нам не нужна идеальная, ровная поверхность лепёшки, лучше если будут небольшие ямки от пальцев, я их даже сделала специально.🤗
4
Оставляем тесто ещё минут на 15, накрыв его плёнкой или полотенцем.
5
А тем временем делаем ароматное масло для смазывания фокаччи. В чашу блендера наливаем масло, закидываем очищенный чеснок, листики розмарина отделяем от веточки и тоже кладём в блендер, измельчаем.
6
Помидоры черри режем на половинки и кладём на фокаччу сверху, немного вминая в тесто. Смазываем сверху всю нашу лепёшку ароматным маслом, слегка присаливаем. Духовку заранее разогреваем до 180°и запекаем фокаччу примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, фокачча должна быть красивого карамельного цвета. После запекания вынимаем из духовки и снова, сразу смазываем обильно ароматным маслом. Оставляем так минут на 10 остыть, масло впитается пока фокачча горячая. Приятного!😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45
Забрала себе, приготовлю! Пасиб за рецепт! 💋
3 декабря 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова ответил(а) Т
И тебе спасибо Танечка, делала по-твоему тесту только в половину уменьшила!😘
3 декабря 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова ответил(а) Т
Блин забыла отметить тебя, пойду исправлять😅😘
3 декабря 2019 г.
Ответить
Т ответил(а) Ольга Чеканова
Но вариант с фокачей вообще огонь! Мои приедут, им приготовлю.
3 декабря 2019 г.
Ответить
Т ответил(а) Ольга Чеканова
Да ладно)) 🌷🌷🌷
3 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!