Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Готовить дома фокаччу нет ничего сложного. Да и набор продуктов довольно скромный, а...
Ингредиенты
- 🧄 чеснока 4 зубчика
- 🧄оливковое масло 60 мл
- 🧄дрожжи сухие 4 г
- 🧄сахар 2 ч. л
- 🧄соль 0,5 ч. л
- 🧄 вода 170 мл
- 🧄мука 270 г
- 🧄укроп 4 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
👉Воду немного подогреваемый (не горячее 40°C), всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем минут на 20 минут (должна подняться «шапочка»).
2
👉 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем процеживаем чеснок и сохраняем масло.
3
👉В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, постепенно вливаем опару и чесночное масло (оставляем пару ложек для смазывания фокаччи), перемешиваем тесто вилкой.
4
👉 Вымешиваем тесто 5–7 минут, затем перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 〰️ на 1 час.
5
👉Духовку разогреваем до 200°C. Тесто разделяем на 2 части, формируем две лепешки, перекладываем на застеленный пергаментом противень, делаем кончиками пальцев углубления, смазываем чесночным маслом, посыпаем обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
6
👉Отправляем выпекать 20–25 минут до золотистого цвета (время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!