Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Форма 23×14.
Извините за фото, скриптов с видео. Почему -то видео не смогла сохранить...
6 порций
14
Ингредиенты
муки 280 г
воды 220 мл
соли 6 г
масла кунжутное или любое другое со вкусом и запахом 12 г
сухих дрожжей 5 г
Масло для полива сверху
Травы, чеснок сушёный, копчёная паприка и прочее, что есть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мука + дрожжи + вода, перемешать лопаточкой до комковатого клейкого теста.
2
Оставить под крышкой на 30 минут.
3
Затем добавляем соль, масло.
4
Вымешиваем 10 минут до полного объединения ингредиентов,пока тесто не начнет отставать от стенок чашки.
5
Кладём в смазанную маслом миску.
6
Оставляем на расстойку на 3 часа.
7
Каждые 45 минут складываем тесто с 4 сторон.
8
Убираем тесто в холодильник на сутки.
9
После холодильника тесто выкладываем в форму, растягиваем и оставляем расстаиваться на 1-3 часа.
10
Тесто должно хорошо подняться.
11
Затем поливаем тесто маслом и делаем пальцами углубления по всей поверхности.
12
Посыпаем пряными травами, молотым чесноком,копченой паприкой.
13
Выпекать 20-25 минут при 200°.
14
Фокачча должна хорошо зарумяниться. Можно печь в круглой форме.
4.812053
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!