Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Форма 23×14.
Извините за фото, скриптов с видео. Почему -то видео не смогла сохранить...
6 порций
Ингредиенты
- муки 280 г
- воды 220 мл
- соли 6 г
- масла кунжутное или любое другое со вкусом и запахом 12 г
- сухих дрожжей 5 г
- Масло для полива сверху
- Травы, чеснок сушёный, копчёная паприка и прочее, что есть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мука + дрожжи + вода, перемешать лопаточкой до комковатого клейкого теста.
2
Оставить под крышкой на 30 минут.
3
Затем добавляем соль, масло.
4
Вымешиваем 10 минут до полного объединения ингредиентов,пока тесто не начнет отставать от стенок чашки.
5
Кладём в смазанную маслом миску.
6
Оставляем на расстойку на 3 часа.
7
Каждые 45 минут складываем тесто с 4 сторон.
8
Убираем тесто в холодильник на сутки.
9
После холодильника тесто выкладываем в форму, растягиваем и оставляем расстаиваться на 1-3 часа.
10
Тесто должно хорошо подняться.
11
Затем поливаем тесто маслом и делаем пальцами углубления по всей поверхности.
12
Посыпаем пряными травами, молотым чесноком,копченой паприкой.
13
Выпекать 20-25 минут при 200°.
14
Фокачча должна хорошо зарумяниться. Можно печь в круглой форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!