Фокачча с чесноком и розмарином из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Вкусный, ароматный, уютный хлебушек. И набор продуктов довольно простой, бюджетный, а...
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 130 г
- пшеничной муки 140 г
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- оливкового масла 60 мл
- воды 170 мл
- чеснока 4 зубчика
- розмарина 2 веточки
- сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить чесночное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Чеснок с маслом процедить.
2
Сделать опару: дрожжи + сахар + ложка муки + тёплая вода (не горячее 40 гр). До образования "шапочки"
3
Смешать муку (просеянную) + опара + чесночное масло (пару ложек оставить для смазывания фокаччи) + соль
4
Вымешивать тесто 5–7 минут. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5
Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
6
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным розмарином и крупной морской солью.
7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета при 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
#рекомендую. Спасибо за рецепт 😊. Очень вкусно. Только получилось немного недосолено. Отдельное спасибо за рецепт чесночного масла, буду иногда его делать...
3 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!