avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с чесноком и розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с чесноком и розмарином из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Вкусный, ароматный, уютный хлебушек. И набор продуктов довольно простой, бюджетный, а...

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 130 г
  • пшеничной муки 140 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • оливкового масла 60 мл
  • воды 170 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • розмарина 2 веточки
  • сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить чесночное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Чеснок с маслом процедить.
2
Сделать опару: дрожжи + сахар + ложка муки + тёплая вода (не горячее 40 гр). До образования "шапочки"
3
Смешать муку (просеянную) + опара + чесночное масло (пару ложек оставить для смазывания фокаччи) + соль
4
Вымешивать тесто 5–7 минут. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5
 Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
6
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным розмарином и крупной морской солью.
7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#рекомендую. Спасибо за рецепт 😊. Очень вкусно. Только получилось немного недосолено. Отдельное спасибо за рецепт чесночного масла, буду иногда его делать...
3 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!