Вкусный итальянский хлеб фокачча с начинкой из ветчины и сыра моцарелла

Вкусный итальянский хлеб фокачча с начинкой из ветчины и сыра моцарелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
У меня даже нет слов описать какой это вкусный хлеб,пока фотографировала все растащили....

Ингредиенты

Мука 450 гр
свежие дрожжиили 8 гр. сухих 12 гр
вода теплая 250 мл
оливковое масло 2 ст.л
соль 1 ч.л
сахара 1 ч. л.
моцарелла или любой сыр для пиццы 200 гр
вареная ветчина 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару из 125 мл теплой воды, 1 пак.дрож. 1 ч л сахара и 1 ч л муки.Даем дрожжам проснуться
2
Вливаем другую часть воды (125 мл),добавляем проснувшиеся дрожжи,и подсыпая половину нормы просеянной муки замешиваем тесто.Замешиваем пока ложкой.Как только все ингредиенты объединились,переносим замес на стол.
3
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся часть муки,делаем небольшое углубление и выливаем тесто.Оно жидкое,но не переживайте.
4
Собирая понемногу с краев муку замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.Вся мука у вас не пойдет,не забейте тесто мукой.Смотрите видео приготовление здесь https://youtu.be/98KEAav0_BE
5
Помойте руки, чтобы не осталось никаких остатков теста на руках,смочите в растительном масле,возьмите аккуратно тесто и положите в смазанную маслом чашу.Накройте пищевой пленкой и полотенечко,чтобы создать тепло и защитить от сквозняков.И уберите в теплое место на 1 час.
6
Обминаем тесто,разминаем в прямоугольник,и складываем в несколько раз
7
И снова убираем в теплое место
8
После второго подъёма,на слегка присыпанном мукой столе руками разминаем в прямоугольник,на одну половину кладем ветчину и сыр,накрываем второй половиной хорошо соединив края,и смазываем растительным маслом.Накрываем пищевой пленкой и даем подойти тесту в теплом месте 30 минут.
9
Пальчиками смоченными в масле надавливаем тесто то тут то там,это чтобы тесто при выпечки сильно не раздуло.
10
По желанию кладем дольки помидоров чери,посыпаем крупной солью,у меня гималайская розовая соль.
11
И еще по желанию посыпаем сушеной травой орегано или розмарина.Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250 *С 15-20 минут.Ориентируйтесь по своей печи.
12
Вкуснейший итальянский хлеб Фокачча готов.Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/user/glazamityrista ставьте лайки и пишите комментарии.Приятного аппетита. С/У Фатима
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!