ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб в хлебопечке с ветчиной, луком и болгарским перцем 🍞

Хлеб в хлебопечке с ветчиной, луком и болгарским перцем 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#ланчбокс #пятница #выпечка Зачем усложнять себе жизнь, делая бутерброд, если хлеб с...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • (+/-) муки 400 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
  • сухой аджики / кавказских трав 1 ч.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • средняя луковица 1
  • ветчины 50 г
  • красного болгарского перца 50 г
  • тёртого сыра (по желанию) 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку: болгарский перец и ветчину нарезаем мелкими кусочками. Очищаем луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки. Оставляем остывать.
2
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведёрко чуть тёплое молоко, всыпаем соль и сахар. Деревянной лопаткой слегка размешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара немного растворились. Затем насыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ст.л. оставим, добавим её позже вместе с начинкой - так она лучше вмешается в тесто). Делаем в муке углубления, в которые насыпаем дрожжи и сухую аджику.
3
Помещаем ведёрко в хлебопечку, включаем режим Быстрая выпечка - время 2 часа 10 минут. Начинается первый замес теста. В процессе следим за состоянием колобка - он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Через определенное время, после сигнала, в тесто, которое уже будет замешано, отправляем болгарский перец, ветчину и жаренный лучок вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали. При необходимости добавляем оставленную муку.
4
Спустя ровно 2 ч.10 мин. с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка. Достаём ведерко и вынимаем хлеб с ветчиной, луком и болгарским перцем. Полностью остужаем его на решётке, чтобы донышко не отмокло.
5
Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или в качестве небольшого сытного перекуса. Хлеб можно подавать с борщом, супом, картофельным пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красивущий какой!
3 сентября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис! Жаль, что маслин под рукой не оказалось - было бы ещё красивее и вкуснее)
3 сентября 2022 г.
Ответить
Пожалуй!))
3 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитный хлеб😋 классная идея👍
4 сентября 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Анна
@Laf_Anna Спасибо) готовьте на здоровье 🤗
10 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!