Хлеб в хлебопечке с ветчиной, луком и болгарским перцем 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#ланчбокс #пятница #выпечка
Зачем усложнять себе жизнь, делая бутерброд, если хлеб с...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- (+/-) муки 400 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
- сухой аджики / кавказских трав 1 ч.л.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- средняя луковица 1
- ветчины 50 г
- красного болгарского перца 50 г
- тёртого сыра (по желанию) 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку: болгарский перец и ветчину нарезаем мелкими кусочками. Очищаем луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки. Оставляем остывать.
2
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции.
Наливаем в ведёрко чуть тёплое молоко, всыпаем соль и сахар. Деревянной лопаткой слегка размешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара немного растворились. Затем насыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ст.л. оставим, добавим её позже вместе с начинкой - так она лучше вмешается в тесто).
Делаем в муке углубления, в которые насыпаем дрожжи и сухую аджику.
3
Помещаем ведёрко в хлебопечку, включаем режим Быстрая выпечка - время 2 часа 10 минут. Начинается первый замес теста. В процессе следим за состоянием колобка - он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться.
Через определенное время, после сигнала, в тесто, которое уже будет замешано, отправляем болгарский перец, ветчину и жаренный лучок вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали. При необходимости добавляем оставленную муку.
4
Спустя ровно 2 ч.10 мин. с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.
Достаём ведерко и вынимаем хлеб с ветчиной, луком и болгарским перцем. Полностью остужаем его на решётке, чтобы донышко не отмокло.
5
Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или в качестве небольшого сытного перекуса. Хлеб можно подавать с борщом, супом, картофельным пюре.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!