Хлеб с сыром и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Эико Касаи @aunty_eiko
https://ovkuse.ru/recipes/15814348
3,5 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 200 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 50 грамм
- Картошка 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем масло, яйцо, дрожжи и соль. Перемешиваем.
2
Часть сыра режем дольками.
Остальной сыр и картошку натираем на терке. Добавляем сыр с картошкой к основному тесту, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем лопаткой (ложкой), потому что тесто очень мягкое.
Закрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Во время брожения можно сделать обминку теста.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто.
Мокрыми или масляными руками делаем бороздки. В бороздки вставляем полоски сыра.
4
Посыпаем кунжутом, закрываем пленкой и оставляем на 20-40 минут.
5
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Выпекаем около 30 минут.
6
Хлебушек получается очень мягкий, нежный, пористый. И сытный.
А еще очень красивый. Настоящий пирог.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1