Сдобный хлеб с маслинами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая мякоть не оставит равнодушным ни одного за столом. Руки сами тянутся отломить...
4 ч
9
Ингредиенты
теплой воды 120 мл
оливкового масла 100 мл
дрожжей 15 гр
соль
сахара щепотка
сушеный базилик
чеснока два зубчика
черных маслин 100 гр
ферментного сыра 70 гр
муки Примерно 350-400 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды развести дрожжи и всыпать немного сахара. Дать дрожжам активироваться.
2
Теплую воду смешать с половиной количества оливкового масла, дрожжами и щепоткой соли.
3
Нарезать оливки и натереть сыр, измельчить чеснок. Все вмешать в будущее тесто. Всыпать травы.
4
Понемногу всыпать муку и подливать масло. Должно получится нежное, гладкое и живое тесто.
5
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.
6
По истечении времени, тесто немного обмять и сформировать каравай.
7
Нагреть духовку до 180 градусов. Я выпекала на камне, тогда камень нужно нагревать в духовке и аккуратно перенести хлеб в духовку.
Можно печь и в форме, тогда форму смазать маслом и уложить хлеб в форму.
8
Печь около 30 минут, зависит от размера хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Валерия Здравствуйте может я бестолковая но Объясните мне пожалуйста поподробней первые два пункта вы пишете развести дрожжи в воде с сахаром потом вы пишете...
8 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!