avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный хлеб с маслинами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный хлеб с маслинами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая мякоть не оставит равнодушным ни одного за столом. Руки сами тянутся отломить...
4 ч
9

Ингредиенты

  • теплой воды 120 мл
  • оливкового масла 100 мл
  • дрожжей 15 гр
  • соль
  • сахара щепотка
  • сушеный базилик
  • чеснока два зубчика
  • черных маслин 100 гр
  • ферментного сыра 70 гр
  • муки Примерно 350-400 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды развести дрожжи и всыпать немного сахара. Дать дрожжам активироваться.
2
Теплую воду смешать с половиной количества оливкового масла, дрожжами и щепоткой соли.
3
Нарезать оливки и натереть сыр, измельчить чеснок. Все вмешать в будущее тесто. Всыпать травы.
4
Понемногу всыпать муку и подливать масло. Должно получится нежное, гладкое и живое тесто.
5
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.
6
По истечении времени, тесто немного обмять и сформировать каравай.
7
Нагреть духовку до 180 градусов. Я выпекала на камне, тогда камень нужно нагревать в духовке и аккуратно перенести хлеб в духовку. Можно печь и в форме, тогда форму смазать маслом и уложить хлеб в форму.
8
Печь около 30 минут, зависит от размера хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9