
Сдобный хлеб с маслинами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая мякоть не оставит равнодушным ни одного за столом. Руки сами тянутся отломить...
4 ч
9
Ингредиенты
- Теплой воды 120 мл
- Оливкового масла 100 мл
- Дрожжей 15 г
- Соль
- Сахара 1 щеп.
- Сушеный базилик
- Чеснока два 1 зуб.
- Черных маслин 100 г
- Ферментного сыра 70 г
- Муки примерно 350-400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды развести дрожжи и всыпать немного сахара. Дать дрожжам активироваться.
2
Теплую воду смешать с половиной количества оливкового масла, дрожжами и щепоткой соли.
3
Нарезать оливки и натереть сыр, измельчить чеснок. Все вмешать в будущее тесто. Всыпать травы.
4
Понемногу всыпать муку и подливать масло. Должно получится нежное, гладкое и живое тесто.
5
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.
6
По истечении времени, тесто немного обмять и сформировать каравай.
7
Нагреть духовку до 180 градусов. Я выпекала на камне, тогда камень нужно нагревать в духовке и аккуратно перенести хлеб в духовку.
Можно печь и в форме, тогда форму смазать маслом и уложить хлеб в форму.
8
Печь около 30 минут, зависит от размера хлеба.



4.98638
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)