avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный пшенично-ржаной хлеб с базиликом в хлебопечке

Томатный пшенично-ржаной хлеб с базиликом в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne #меню #домашнийхлеб...
4 часа
879 грамм
6

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • ржаного солода 1 ст.л.
  • воды для заваривания солода 3 ст.л.
  • ржаной муки 150 грамм
  • пшеничной муки 350 грамм
  • пряной соли 1 ч.л.
  • ржаной патоки (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яблочного уксуса 6% 1 ч.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сушеного базилика 1 ст.л.
  • воды минус вода для заваривания солода 320 мл.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Солод заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
3
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Готовим на программе "Основной хлеб", время — 4 часа, размер средний, корочка средняя.
5
Готовый хлеб достаем из ведерка из остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обалденный хлебушек!😍😋👍
4 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, Оля! 😍🌸☀️
4 июня 2021 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит 🤗😋
4 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
5 июня 2021 г.
Ответить
Немного изменила рецепт- не все продукты были. Результат понравился! Базилик отличный аромат даёт
14 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!