
Томатный пшенично-ржаной хлеб с базиликом в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne
#меню #домашнийхлеб...
4 часа
879 грамм
6
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- ржаного солода 1 ст.л.
- воды для заваривания солода 3 ст.л.
- ржаной муки 150 грамм
- пшеничной муки 350 грамм
- пряной соли 1 ч.л.
- ржаной патоки (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- яблочного уксуса 6% 1 ч.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- сушеного базилика 1 ст.л.
- воды минус вода для заваривания солода 320 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Солод заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
3
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Готовим на программе "Основной хлеб", время — 4 часа, размер средний, корочка средняя.
5
Готовый хлеб достаем из ведерка из остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.861593
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)