Томатный суп с сырными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Каждое время года уникально по-своему. И осень не исключение. Это время, когда природа...
3
Ингредиенты
- помидора 4
- луковица 1
- чеснока 2 зуб
- паприки 1 ч. л.
- Лавровый лист
- сливок 20% 200 мл
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- Базилик свежий
- Хлеб
- Прованские травы
- Оливковое масло
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры и лук крупно нарезаем. Отправляем в жаропрочную ёмкость. Туда же чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу, паприку, 2 ст. л. оливковое масла, 150 мл овощного бульона или воды. Перемешиваем. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 мин.
2
Достаём из духовки нашу заготовку супчика. Убираем лавровый лист. Добавляем 1 веточку (только листики) свежего базилика, пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения. Суп готов!
3
Приступаем к гренкам: нарезаем хлеб на ломтики, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, отправляем духовку на 5-7 мин до лёгкой золотистости. Достаём, посыпаем тёртым сыром и под гриль буквально на 3 мин (чтобы расплавленный сыр приобрёл красивую аппетитную золотую корочку).
4
Разливаем наш супчик по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаём с гренками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями