avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Каждое время года уникально по-своему. И осень не исключение. Это время, когда природа...
3

Ингредиенты

  • помидора 4
  • луковица 1
  • чеснока 2 зуб
  • паприки 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • сливок 20% 200 мл
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • Базилик свежий
  • Хлеб
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • сыра 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры и лук крупно нарезаем. Отправляем в жаропрочную ёмкость. Туда же чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу, паприку, 2 ст. л. оливковое масла, 150 мл овощного бульона или воды. Перемешиваем. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 мин.
2
Достаём из духовки нашу заготовку супчика. Убираем лавровый лист. Добавляем 1 веточку (только листики) свежего базилика, пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения. Суп готов!
3
Приступаем к гренкам: нарезаем хлеб на ломтики, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, отправляем духовку на 5-7 мин до лёгкой золотистости. Достаём, посыпаем тёртым сыром и под гриль буквально на 3 мин (чтобы расплавленный сыр приобрёл красивую аппетитную золотую корочку).
4
Разливаем наш супчик по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаём с гренками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями