Томатный суп с баклажанами и макаронами (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #суп #пп #баклажан #сыр #фасоль #макароны #птитим #домавкусно #салки
3-4 порции
54

Ингредиенты

фасоль (красная/белая) 60 г или 1 банка консервированной фасоли
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
мелкие макароны (у меня птитим) 100 г
баклажан 1 шт
репчатый лук 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
пармезан (у меня веганский сыр) 60 г
растительное рафинированное масло 3 ст. л.
аджика по желанию 1/2 ч. л.
розмарин или итальянские/прованские травы 1/2 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
вода (горячая) 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если Вы используете сухую фасоль, то её нужно заранее замочить на 8-12 ч, отварить до готовности. Я использовала сухую белую фасоль, отварив её.
2
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментом для выпечки.
3
Баклажан нарезать крупными кубиками (толщиной 2 см). Выложить в тарелку, немного посолить и поперчить, налить 1 ст. л рафинированного масла. Перемешать.
4
Выложить кусочки на подготовленный противень. Запечь сначала 10 мин, перевернуть на другую сторону, затем выпекать ещё 10 мин.
5
Нарезать репчатый лук и чеснок мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду, разогретую с 2 ст.л масла. Жарить 5 мин, помешивая.
6
Добавить 3 ст.л томатной пасты из банки от томатов в собственном соку, чеснок, розмарин, перемешать, готовить 2 мин.
7
В кастрюлю влить 1,5 л горячей воды.
8
Добавить в воду обжарку, томаты в собственном соку, аджику, соль. Довести до кипения на сильном огне.
9
Затем уменьшить огонь, выложить запечённые баклажаны, фасоль, всыпать мелкую пасту (можно звёздочки, вермишель. У меня птитим) и варить до её готовности в зависимости от того, сколько она варится. *На заметку: Если будете использовать птитим, то его лучше отдельно отварить в течение 3 мин, потом только добавить в суп и отварить до готовности около 6-7 мин.
10
Натереть сыр, добавить в суп и перемешать. Я использую веганский сыр.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
7 октября 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad здорово 😍! Спасибо ☺️
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!