avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп-пюре с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной суп-пюре с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Супы-пюре всегда пользуются популярностью. Существует множество рецептов овощных...
1 час 20 мин.
6-8 порций

Ингредиенты

  • баклажаны, заморозка 250 гр.
  • цветная капуста, заморозка 200 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода горячая 2 л.
  • соль, специи для овощных блюд, укроп суш., лавр. лист, подсолнечное масло, сливки (сметана), сухарики для подачи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать произвольно на кружки, лук - крупным кубиком. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп. Сначала свежие овощи - морковь и лук, минут через 5 добавить заморозки - баклажаны и цветную капусту. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и специи. Картофель почистить и нарезать на части достаточно крупно. В бульон с овощами добавить картофель и сушеный укроп. Убавить огонь и оставить вариться под крышкой до мягкости овощей.
2
Когда овощи будут готовы слить овощной бульон и отставить пока в сторону. Овощи пюрировать погружным блендером до однородности. Затем влить в пюре бульон. Если суп готовится со сливками, то влить их в суп на этом этапе, добавить лавровый лист и довести суп до кипения. Если со сметаной, то добавить ее в готовый суп при подаче вместе с сухариками.
3
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями