
Овощной суп-пюре с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Супы-пюре всегда пользуются популярностью. Существует множество рецептов овощных...
1 час 20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- баклажаны, заморозка 250 гр.
- цветная капуста, заморозка 200 гр.
- картофель 300 гр.
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вода горячая 2 л.
- соль, специи для овощных блюд, укроп суш., лавр. лист, подсолнечное масло, сливки (сметана), сухарики для подачи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать произвольно на кружки, лук - крупным кубиком. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп. Сначала свежие овощи - морковь и лук, минут через 5 добавить заморозки - баклажаны и цветную капусту. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и специи. Картофель почистить и нарезать на части достаточно крупно. В бульон с овощами добавить картофель и сушеный укроп. Убавить огонь и оставить вариться под крышкой до мягкости овощей.
2
Когда овощи будут готовы слить овощной бульон и отставить пока в сторону. Овощи пюрировать погружным блендером до однородности. Затем влить в пюре бульон. Если суп готовится со сливками, то влить их в суп на этом этапе, добавить лавровый лист и довести суп до кипения. Если со сметаной, то добавить ее в готовый суп при подаче вместе с сухариками.
3
Приятного аппетита.



4.98647
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями