Овощной суп-пюре с пастернаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#пастернак
1 час
6
Ингредиенты
- пастернака 500 гр
- крупная луковица 1 шт
- цветной капусты (соцветия) 800 гр
- крупная морковь 1
- кабачок 1
- Приправы для супов
- Копчёная паприка
- Тмин
- Смесь перцев молотая
- Соль
- Растительное масло
- Молотый имбирь
Шаги приготовления
1
Соцветия цветной капусты (у меня заморозка) выложить в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в неё оливковое масло, и поставить на огонь. Когда лёд начнёт таять, можно накрыть крышкой и подержать так до размораживания капусты.
2
Кабачок и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на оливковом масле до мягкости и золотистости.
3
Пастернак почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с цветной капустой. Затем залить горячей водой так, чтобы слегка покрывало водой овощи. Тушить под крышкой до готовности пастернака. На этом этапе можно добавить суповые приправы (у меня Индиана).
4
Теперь нужно соединить овощи в кастрюле с обжаркой, поварить вместе минут 10, а затем пюрировать блендером. Добавить паприку, имбирь, чёрный перец и тмин. Перемешать. При необходимости досолить и добавить воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями