ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощной суп-пюре с грибами

Овощной суп-пюре с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления крем-супа с овощами, шампиньонами и сливками, который...
45 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 гр
  • Картофель 4-5 шт
  • Вода 1 л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Топленое масло (сливочное, растительное) 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком предварительно очищенные 4 картошки, затем выливаем в нее 1 литр кипятка, добавляем по вкусу соль и прикрыв кастрюлю крышкой доводим картошку до кипения. Добавляем в поставленную на плиту сковороду 1 столовую ложку топленого масла, можно его заменить на растительное или сливочное и выкладываем 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем лопаткой и обжариваем лук до золотистости на большом огне плиты.
2
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи. Нарезаем слайсами 400 граммов шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты. Закипевшую в кастрюле картошку продолжаем варить до полной готовности на среднем огне плиты 15-20 минут.
3
Добавляем в сковороду с грибами и овощами по вкусу смесь из перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. Убираем из кастрюли с приготовленным картофелем излишки овощного отвара и выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами.
4
Пюрируем погруженным блендером овощи с грибами в кастрюле до однородной массы, затем выливаем в нее 200 миллилитров сливок и продолжаем пюрировать все ингредиенты.
5
Проверяем суп в кастрюле на вкус и консистенцию, затем если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты и разливаем его по порционным тарелкам. Добавляем в тарелки с супом по вкусу мелко нарезанную зелень, сухарики и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками: https://youtu.be/wK0h9Y9xS8w
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!