
Суп-пюре с шампиньонами 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Ароматный и такой вкусный суп.. всем любителям сливочных и нежных супов советую к...
30 минут
2 л
6
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Картофель (большие) 2 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сливки 10% 240 мл
- Вода 600 мл
- Соль 1 ст.л
- Перец молотый (люблю по острее) 1/2 ст.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Гренки:
- Хлеб бородинский 2 куска
- Чеснок сушёный молотый 1/2 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Берём грибы. Моем их и мелко нарезаем. Кладём их в кастрюлю.
2
Берём лук, очищаем его, моем и также мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю к грибам.
3
Добавляем растительное масло и начинаем пассеровать грибы с луком до мягкости лука и кварки грибов.
4
Пока готовятся грибы очищаем и нарезаем мелко картофель.
5
В процессе добавляем воду, варим около 5 минут и добавляем туда картофель. Варим до мягкости картофеля.
6
Берём сливки, отмеряем нужное количество и выливаем в суп. Варим минут 10, в это время сделаем гренки.
7
Берём хлеб, нарезаем его и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем несколько минут без масла, до готовности.
8
Добавляем чеснок и обжариваем ещё несколько минут.
9
После того, как выключим суп добавим в него соль и перец. Перемешать.
10
Берём погружной блендер и делаем из супа - пюре!
Наш вкусный и полезный обед готов!
Приятного аппетита 🤗



4.95901
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)