Овощной суп-пюре с мидиями

Автор Инна
Не переключайтесь будет вкусно 🤤. © "В первоклассном супе гораздо больше искусства, чем в...

Ингредиенты

кабачок 1
баклажан 1
томата средних 2
болгарский перец 1
чеснока для супа 2-3 зуб. + 1 зуб. для мидий
луковица по желанию 1
морковь по желанию 1
Оливковое масло
Соль, перец
бульона или кипятка 1 л (больше/меньше в зависимости от желаемой густоты супа)
Мидии сколько не жалко
Хлебные сухарики и микрозелень для подачи
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 2-3 порции... Любые овощи отправляем в форму для запекания. У меня небольшие кабачок и баклажан, далее 1 болгарский перец, 2 томата, 2-3 зуб чеснока. Можно ещё добавить морковь и лук (у меня не было). Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности и приятной золотистости.
2
Можно овощи и не запекать, сразу в кастрюлю и отварить до готовности. Но с запечёнными овощами у супа совсем другой вкус.
3
Перекладываем запечённые овощи в кастрюлю, добавляем бульон или кипяток, солим, перчим, даем закипеть и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Отдельно на сковороде обжарить вместе с мелко нарубленным чесноком мидии.
5
Подача: разливаем суп-пюре в тарелочки, сверху выкладываем обжаренные мидии, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем по желанию хлебными сухариками и украшаем микрозеленью. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!