avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп-пюре с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной суп-пюре с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Не переключайтесь будет вкусно 🤤. © "В первоклассном супе гораздо больше искусства,...
2

Ингредиенты

  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • томата средних 2
  • болгарский перец 1
  • чеснока для супа 2-3 зуб. + 1 зуб. для мидий
  • луковица по желанию 1
  • морковь по желанию 1
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • бульона или кипятка 1 л (больше/меньше в зависимости от желаемой густоты супа)
  • Мидии сколько не жалко
  • Хлебные сухарики и микрозелень для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На 2-3 порции... Любые овощи отправляем в форму для запекания. У меня небольшие кабачок и баклажан, далее 1 болгарский перец, 2 томата, 2-3 зуб чеснока. Можно ещё добавить морковь и лук (у меня не было). Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности и приятной золотистости.
2
Можно овощи и не запекать, сразу в кастрюлю и отварить до готовности. Но с запечёнными овощами у супа совсем другой вкус.
3
Перекладываем запечённые овощи в кастрюлю, добавляем бульон или кипяток, солим, перчим, даем закипеть и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Отдельно на сковороде обжарить вместе с мелко нарубленным чесноком мидии.
5
Подача: разливаем суп-пюре в тарелочки, сверху выкладываем обжаренные мидии, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем по желанию хлебными сухариками и украшаем микрозеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями