
Овощной суп-пюре с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Не переключайтесь будет вкусно 🤤.
© "В первоклассном супе гораздо больше искусства,...
2
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- томата средних 2
- болгарский перец 1
- чеснока для супа 2-3 зуб. + 1 зуб. для мидий
- луковица по желанию 1
- морковь по желанию 1
- Оливковое масло
- Соль, перец
- бульона или кипятка 1 л (больше/меньше в зависимости от желаемой густоты супа)
- Мидии сколько не жалко
- Хлебные сухарики и микрозелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На 2-3 порции...
Любые овощи отправляем в форму для запекания. У меня небольшие кабачок и баклажан, далее 1 болгарский перец, 2 томата, 2-3 зуб чеснока. Можно ещё добавить морковь и лук (у меня не было). Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности и приятной золотистости.
2
Можно овощи и не запекать, сразу в кастрюлю и отварить до готовности. Но с запечёнными овощами у супа совсем другой вкус.
3
Перекладываем запечённые овощи в кастрюлю, добавляем бульон или кипяток, солим, перчим, даем закипеть и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Отдельно на сковороде обжарить вместе с мелко нарубленным чесноком мидии.
5
Подача: разливаем суп-пюре в тарелочки, сверху выкладываем обжаренные мидии, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем по желанию хлебными сухариками и украшаем микрозеленью. Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями