Соленая красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Этим рецептом пользуюсь уже около 20 лет. Главное купить хорошую...
Ингредиенты
- филе форели на коже (семга) 700 г.
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- водка (по желанию) 15-20 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем. Полить водкой, но это по желанию. Смешать сахар и соль. На дно формы, где будите засаливать рыбу, выложить немного посолочной смеси, выложить филе рыбы кожей вниз. Посыпать оставшейся смесью. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки рыбу промокнуть бумажным полотенцем и переложить в контейнер для хранения.
2
P.S. Можно на дно формы перед засолкой положить марлю, чтобы впитывался образующийся рассол. Так же можно приготовить двойную порцию и часть уже соленой рыбы заморозить. Когда понадобится, переложить в холодильник для постепенной разморозки. На вкусовые качества не влияет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4