avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Всем хорошего дня. Этим рецептом пользуюсь уже около 20 лет. Главное купить хорошую...

Ингредиенты

  • филе форели на коже (семга) 700 г.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • водка (по желанию) 15-20 мл.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем. Полить водкой, но это по желанию. Смешать сахар и соль. На дно формы, где будите засаливать рыбу, выложить немного посолочной смеси, выложить филе рыбы кожей вниз. Посыпать оставшейся смесью. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки рыбу промокнуть бумажным полотенцем и переложить в контейнер для хранения.
2
P.S. Можно на дно формы перед засолкой положить марлю, чтобы впитывался образующийся рассол. Так же можно приготовить двойную порцию и часть уже соленой рыбы заморозить. Когда понадобится, переложить в холодильник для постепенной разморозки. На вкусовые качества не влияет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
спасибо
4 декабря 2024 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно! Хороший рецепт! 🤝🌹
4 декабря 2024 г.
Ответить
благодарю
4 декабря 2024 г.
Ответить