Горбуша "под сёмгу"за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Ингредиенты
- Горбуши 800-1000 г.
- Вода 1 л
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достать замороженную горбушу. Пока она не оттаяла отрезать голову, хвост, плавники, убрать внутренности. Также снять кожу. Она хорошо снимается именно с не размороженной горбуши.
2
Разрезать ножом вдоль хребта. Затем вытащить позвоночник.
3
Порезать на кусочки шириной 8-9 мм. Разложить на разморозку.
4
Приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения и оставить остывать.
5
В остывший рассол добавить коньяк, перемешать. Оттаявшие кусочки рыбы опустить в рассол. Засечь ровно 10 минут. Вынуть из рассола, выложить на салфетку, промокнуть. Смазать кусочки маслом, дать пропитаться примерно 40-50 мин. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!