
Засолка филе горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Малосольное филе горбуши в рассоле,не сёмга конечно,но тоже очень вкусно,такую рыбку...
Ингредиенты
- Горбуша можно взять готовое филе 1,5-2 кг,
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Соли 5 ст. л с небольшой горкой
- Сахара 2 ст. л.
- Черного перца несколько 1 горош.
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Берём рыбку замороженную,отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренности, делаем надрез вдоль спины и аккуратно снимаем кожу.
2
Затем аккуратненько разрезаем вдоль хребта,чтобы получилось филе. Косточки убираем.
3
Режем филе на кусочки примерно по см,и складываем в блюдо. Заливаем рассолом чтобы рыбка плавала на 20 мин.
4
Рассол: воду вскипятить положить соль, сахар до растворения, перец горошком, остудить добавить 1ст.л коньяка(это важно) именно это делает рыбку особенно вкусной.
5
Через 20мин.рыбку вынуть шумовкой на бумажные полотенца и хорошо просушить.
6
Затем складываем кусочки в судок и немного смазываем растительным маслом без запаха, масла много не надо чтобы рыбка не плавала,и слегка посыпаем черным перцем. Такую рыбку можно хранить в холодильнике до трёх недель,но я думаю что столько она и не будет лежать. А если делаете к празднику можно сделать заранее и в морозилку. Приятного аппетита 😉



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)