
Домашняя засолка красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
#лето #обед #перекус Малосоленая красная рыба всегда найдет место на вашем столе - будь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе горбуши на коже 500 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л. (для аромата не обязательно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Разделайте целую рыбу на филе. Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Филе обмойте чистой водой и тщательно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Кожу снимать не надо — она предохраняет рыбу от пересаливания и потери ценного жира.
3
Приготовьте посолочную смесь: соль, сахар смешайте в удобной посуде. Натрите филе коньяком и смесью специй.
4
Положите его в лоток (контейнер) кожей вниз. У меня два кусочка друг на друге. Отправьте в холодильник на сутки. Несколько раз рыбу перевернуть.Через сутки остатки соли можно очистить ножом или смыть водой. Хранить малосольную рыбу в холодильнике можно 5 дней. Можно хранить в морозильной камере, срок не ограничен. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)