Икра горбуши домашний посол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
#овкусе Такой посол не оставляет у икры запаха свежей рыбы. #икра #горбуша
Ингредиенты
- Икра одной рыбы
- Соль крупная 1 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Достаём икру из брюшка. Слегка обмываем проточной водой.
2
Кладём на дуршлаг и поливаем кипятком до образования белой плёнки. Даём стечь и Перекладываем в чистую посуду.
3
Теперь при помощи шпажки удаляем плёнки. Вставляем шпажку в центр икорного мешочка и начинаем рисовать круги не останавливаясь (всё время в одну сторону). Плёнка наматывается на шпажку.
4
Икру возвращаем в вымытый дуршлаг и обдаём очень горячей водой. Остатки плёнки и лопнутые икринки побелеют. Даём стечь и перекладываем в чистую сухую посуду. Удаляем остатки плёнок и добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, накрываем и в холодильник на 12 ч.
5
Если появилась жидкость, слейте её и всё готово 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, спасибо за отличный рецепт.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!