ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша фаршированная запечённая

Горбуша фаршированная запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
Царь-рыба на праздничный стол. #горбуша #рыбафаршированная

Ингредиенты

  • Горбуша с/м 1,5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Крупная луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Половина не сладкого батона
  • Соль адыгейская с травами
  • Перец чёрный молотый
  • Для украшения:
  • Лимоны 2 шт
  • Маслины без косточки 1 б
  • Икра горбуши собственного посола
  • Маленькая луковица 1 шт
  • Листья салата

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разморозить естественным путём рыбу. Металлической дерушкой для посуды удалить всю чешую. Разрезать тушку по животу от головы до кончика хвоста. Удалить внутренности и жабры. Теперь наша рыба подготовлена...
2
Теперь нам нужно аккуратно "снять кожу". С внутренней стороны у изголовья отсекаем хребет не повреждая кожу и в хвосте делаем то-же. С хвоста начинаем отделять хребет с мясом от кожи. Затем ножом удаляем остатки мяса с кожи. Кожу промываем и даём стечь. И конечно же отделяем кости от мяса. Мясо нарезаем небольшими кусочками (подготовили для измельчения в мясорубке).
3
Пропускаем через мясорубку кусочки филе + лук + чеснок и батон. В полученную массу добавляем яйца + соль + перец. Хорошенько вымешиваем до однородности и немного отбиваем полученный фарш (это обеспечит воздушность и нежность нашей рыбке).
4
Пришло время шитья. Вденьте в крупную иглу нитку вдвойне и зашейте от хвоста сантиметров 10-15 (шейте смело, нитку после запекания вытащим и шов виден не будет) Не обрезая нитку заполните хвост фаршем. Дальше продолжаем так же, зашиваем ещё часть и опять заполняем фаршем (так до головы). Остатками фарша заполняем голову.
5
Смазываем противень растит.маслом и укладываем нашу рыбу животиком вниз. Всю рыбу смазываем растит. маслом. Прикрываем фольгой без контакта. Отправляем в духовку на 40 минут при 150°. Затем убираем фольгу и даём подпечься поверхности ещё минут 20-30. Затем оставляем до полного остывания.
6
Остывшую рыбу переворачиваем на бочок и удаляем нитку. Теперь кладём её на доску и очень острым ножом режем на порционные кусочки оставляя их лежать в форме целой рыбы. Перекладываем её частями на поднос. Теперь рисуем майонезную сетку по поверхности рыбы. Надев на зубочистку тонкое кольцо лимона и маслину втыкаем в каждый кусочек по всей длине от головы до хвоста. А на изголовье прикалываем зубочистками корону вырезанную из луковицы. Заполняем её икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарная!
7 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо💞💞💞
13 апреля 2024 г.
Ответить
Обложенная рыба😋👍💣
15 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо💞💞💞
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!