Горбуша фаршированная запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
Царь-рыба на праздничный стол. #горбуша #рыбафаршированная
15
Ингредиенты
Горбуша с/м 1,5 кг
Яйца 2 шт
Крупная луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Половина не сладкого батона
Соль адыгейская с травами
Перец чёрный молотый
Для украшения:
Лимоны 2 шт
Маслины без косточки 1 б
Икра горбуши собственного посола
Маленькая луковица 1 шт
Листья салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить естественным путём рыбу. Металлической дерушкой для посуды удалить всю чешую. Разрезать тушку по животу от головы до кончика хвоста. Удалить внутренности и жабры. Теперь наша рыба подготовлена...
2
Теперь нам нужно аккуратно "снять кожу". С внутренней стороны у изголовья отсекаем хребет не повреждая кожу и в хвосте делаем то-же. С хвоста начинаем отделять хребет с мясом от кожи. Затем ножом удаляем остатки мяса с кожи. Кожу промываем и даём стечь. И конечно же отделяем кости от мяса. Мясо нарезаем небольшими кусочками (подготовили для измельчения в мясорубке).
3
Пропускаем через мясорубку кусочки филе + лук + чеснок и батон. В полученную массу добавляем яйца + соль + перец. Хорошенько вымешиваем до однородности и немного отбиваем полученный фарш (это обеспечит воздушность и нежность нашей рыбке).
4
Пришло время шитья. Вденьте в крупную иглу нитку вдвойне и зашейте от хвоста сантиметров 10-15 (шейте смело, нитку после запекания вытащим и шов виден не будет) Не обрезая нитку заполните хвост фаршем. Дальше продолжаем так же, зашиваем ещё часть и опять заполняем фаршем (так до головы). Остатками фарша заполняем голову.
5
Смазываем противень растит.маслом и укладываем нашу рыбу животиком вниз. Всю рыбу смазываем растит. маслом. Прикрываем фольгой без контакта. Отправляем в духовку на 40 минут при 150°. Затем убираем фольгу и даём подпечься поверхности ещё минут 20-30. Затем оставляем до полного остывания.
6
Остывшую рыбу переворачиваем на бочок и удаляем нитку. Теперь кладём её на доску и очень острым ножом режем на порционные кусочки оставляя их лежать в форме целой рыбы. Перекладываем её частями на поднос. Теперь рисуем майонезную сетку по поверхности рыбы. Надев на зубочистку тонкое кольцо лимона и маслину втыкаем в каждый кусочек по всей длине от головы до хвоста. А на изголовье прикалываем зубочистками корону вырезанную из луковицы. Заполняем её икрой.
4.921120
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
7
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!