avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний посол красной рыбы (икры)

Домашний посол красной рыбы (икры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
#премиярыба Наловили форели, оказалась она с икрой. И вот решили ее засолить. Делюсь...
1 час

Ингредиенты

  • Икра от рыбы
  • Холодной воды 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Щепотка сахара
  • Растительное масло 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В стакане холодной воды развести столовую ложку соли, положить туда икру и оставить на 10 минут. В это время нагреть воду до состояния как будет терпеть рука. Икру достать из соляного раствора, положить в горячую воду и аккуратно вилкой начать размешивать, так как размешиваем сахар в чае.
2
Икринки очень хорошо отделяются от пленки. Воду потом слить, если осталась кое-где пленка удалить ее руками.
3
Теперь осталось посолить. На ​150 грамм чистой икры - 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. растительного масла без запаха и щепотка сахара. Все это добавить в икру, осторожно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Больше 2 дней икру хранить не рекомендуется.
4
У меня получилось около 800 гр чистой икры. А вот и сама рыба.
5
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями