Скумбрия сухого пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- скумбрии 4 штуки
- на 1 слой рыбы:
- соли 1 столовая ложка без верха
- сахара 1 столовая ложка без верха
- растительного масла 1 столовая ложка
- уксуса 9 % чайная ложка
- лаврового листа 1-2 штучки
- гвоздика
- репчатого лука 4 головки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить от внутренностей и от головы скумбрию. Рыбу порезать порционными кусочками.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
3
Теперь берём 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли и смешиваем.
4
На дно формы насыпаем сахарно-солевую смесь (данную смесь смешиваем по необходимости в указанной пропорции) кладем колечки лука, далее обмакиваем каждый кусочек рыбки в данной смеси и укладываем на лучок, затем кладем пару листочков лаврового листа, гвоздику и перчик горошком молотый, слегка сбрызгиваем маслом и уксусом. Следующие слои повторяем также.
5
Ставим в холодильник, через 4 часа встряхнуть.
Через сутки рыбка готова.
6
Скумбрия выделяет достаточно много воды, утром перемешиваем рыбку, пробуем если по соли вам подходит, то лишнюю воду слить. Если соли мало воду слить, подсолить и перемешать. Дать ещё постоять. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
0
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!