Ломтики из рыбы (соленая скумбрия)

Ломтики из рыбы (соленая скумбрия)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Баркалова🏃‍♂️
Рецепт из маминой кулинарной книги. Нежнее этой рыбки я не ела.
12 ч.
3 рыбки
9

Ингредиенты

тушки скумбрии 3
воды 1,5 л.
соли 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
9% уксуса 3 ст.л.
Лук
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки выпотрошить, помыть, отрезать голову и хвост. Сложить в кастрюлю.
2
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, просто смешав ингредиенты. Залить рассолом рыбу и оставить на 12 часов.
3
Рыбку отделить от костей, снять пленку, порезать на ломтики. Лук кольцами.
4
В емкость сложить слоями рыбу и лук. Залить растительным маслом.
5
Дать постоять 15-20 минут и можно есть. Хранить в холодильнике в этом же масле. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Люблю солить рыбку. Самый лёгкий способ приготовления 😊 Анастасия, пополняйте ещё свою базу рецептов🌼
2 октября 2021 г.
Ответить
Рецепт очень понравился, быстро, легко и главное вкусно. Фото не успела сделать, все съели. Постараюсь выложить в следующий раз.
14 июня 2022 г.
Ответить
Аня
оставил(а)
Второй заход. Первый все делала по рецепту, во второй соли положила с горкой (первый раз показалось, что рыбка сладковата) и добавила лаврушки и перца...
17 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!