
Скумбрия, соленая сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Скумбрии 2
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Чёрный душистый 0,5 ч. л.
- Перец молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и чёрную плёнку, т. к. она придаёт горечь. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим смесь для засолки: соединяем все ингредиенты, измельчаем лавровый лист. Этой смесью натираем со всех сторон и внутри рыбу. Кладём в контейнер, закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток, время от времени переворачиваем.
3
Готовую рыбу чистим от кожи, позвоночника и косточек, нарезаем кусочками, поливаем оливковым или растительным маслом, посыпаем укропом. Подаем с маслинами или оливкам. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями