Скумбрия, соленая сухим способом

Скумбрия, соленая сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
25

Ингредиенты

скумбрии 2
соли 2,5 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
лавровых листа 2-3
кориандр молотый 0,5 ч. ложки
чёрный душистый 0,5 ч. ложки
перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и чёрную плёнку, т. к. она придаёт горечь. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим смесь для засолки: соединяем все ингредиенты, измельчаем лавровый лист. Этой смесью натираем со всех сторон и внутри рыбу. Кладём в контейнер, закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток, время от времени переворачиваем.
3
Готовую рыбу чистим от кожи, позвоночника и косточек, нарезаем кусочками, поливаем оливковым или растительным маслом, посыпаем укропом. Подаем с маслинами или оливкам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!