avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, соленая сухим способом

Скумбрия, соленая сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • скумбрии 2
  • соли 2,5 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • лавровых листа 2-3
  • кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • чёрный душистый 0,5 ч. ложки
  • перец молотый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и чёрную плёнку, т. к. она придаёт горечь. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим смесь для засолки: соединяем все ингредиенты, измельчаем лавровый лист. Этой смесью натираем со всех сторон и внутри рыбу. Кладём в контейнер, закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток, время от времени переворачиваем.
3
Готовую рыбу чистим от кожи, позвоночника и косточек, нарезаем кусочками, поливаем оливковым или растительным маслом, посыпаем укропом. Подаем с маслинами или оливкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!