Скумбрия, соленая сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- скумбрии 2
- соли 2,5 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- лавровых листа 2-3
- кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- чёрный душистый 0,5 ч. ложки
- перец молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и чёрную плёнку, т. к. она придаёт горечь. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим смесь для засолки: соединяем все ингредиенты, измельчаем лавровый лист. Этой смесью натираем со всех сторон и внутри рыбу. Кладём в контейнер, закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток, время от времени переворачиваем.
3
Готовую рыбу чистим от кожи, позвоночника и косточек, нарезаем кусочками, поливаем оливковым или растительным маслом, посыпаем укропом. Подаем с маслинами или оливкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!