avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная рыба сухим способом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёная рыба сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Очень вкусный малосольный рецепт засолки селёдки и скумбрии🔥 Много разных способов...
10- 15 минут
2 рыбины среднего размера
11

Ингредиенты

  • рыбины среднего размера (селедка или скумбрия, можно вместе как в моём варианте) 2
  • Соли примерно столовая ложка или полторы, в зависимости от размера рыбы
  • 5 Лавровый лист штук
  • каждого штук по 15 Перец острый и душистый горошком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить и вымыть. Потрошить не нужно. Емкость для засолки можно использовать металлическую или как у меня пластиковую, в моей классное рифленое дно, что позволяет стечь лишней жидкости, которая будет образовываться при просолке рыбы.
2
Дно ёмкости можно немного присолить и положить часть перцев и лавровых листьев.
3
По отдельности, не сильно, натереть каждую рыбу солью, мы не сало солим, не нужно много соли. Если переборщить с количеством соли, то она просто высушит нашу рыбку, а нужно ведь сохранить жирность.
4
Сверху в произвольном порядке разложить оставшейся лавровый лист и перец горошком. Не забудьте переворачивать рыбины через некоторое время, хотя бы первые сутки. Кушать можно будет селедку суток через полтора, а то и через сутки, а вот скумбрию подержите минимум двое суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11