
Солёная рыба сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Очень вкусный малосольный рецепт засолки селёдки и скумбрии🔥
Много разных способов...
10- 15 минут
2 рыбины среднего размера
11
Ингредиенты
- рыбины среднего размера (селедка или скумбрия, можно вместе как в моём варианте) 2
- Соли примерно столовая ложка или полторы, в зависимости от размера рыбы
- 5 Лавровый лист штук
- каждого штук по 15 Перец острый и душистый горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить и вымыть. Потрошить не нужно.
Емкость для засолки можно использовать металлическую или как у меня пластиковую, в моей классное рифленое дно, что позволяет стечь лишней жидкости, которая будет образовываться при просолке рыбы.
2
Дно ёмкости можно немного присолить и положить часть перцев и лавровых листьев.
3
По отдельности, не сильно, натереть каждую рыбу солью, мы не сало солим, не нужно много соли.
Если переборщить с количеством соли, то она просто высушит нашу рыбку, а нужно ведь сохранить жирность.
4
Сверху в произвольном порядке разложить оставшейся лавровый лист и перец горошком.
Не забудьте переворачивать рыбины через некоторое время, хотя бы первые сутки.
Кушать можно будет селедку суток через полтора, а то и через сутки, а вот скумбрию подержите минимум двое суток.



4.95878
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)