avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макрель малосольная сухим способом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макрель малосольная сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь За вдохновение от души благодарна автору рецепта скумбрия пряного посола...

Ингредиенты

  • Макрель (у меня 2 среднии)
  • Каменная соль 1ст.л
  • Сахар 0,5 ст.л
  • Специи : лавровый лист, перец горошком, семена горчицы по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • семена горчицы по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Макрель почистить, помыть, обсушить.
2
В ступке растолочь семена перца и горчицы не мелко,лавровый лист мелко разломать, соединить с солью и сахаром в миске.
3
Рыбу переложить на смесь и хорошо обвалять пока полностью вся смесь не прилипнет на тушках. Убрать в контейнер и оставить при комнатной температуре на несколько часов, до той степени когда соль полностью растворится и на дне контейнера появится жидкость. Затем убрать в холодильник.
4
Длительности засолки регулируйте сами кто как любит. В среднем 2 - 3 суток. Я держала 1 сутки, получилась очень вкусная молосольная рыбёшка. Да чуть не забыла, время от времени переворачиваем контейнер.
5
По истичению времени засолки, рыбку обмываем под проточной водой, обсушиваем, поливаем маслецем и с лучком подаём к столу.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2