
Засолка лосося сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
По этому простому рецепту рыба получается не слишком соленой, нежной и подходит как для...
1 сутки
5
4
Ингредиенты
- Лосось филе на коже 2 кг
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Специи для рыбы с сухим чесноком и смесью молотых перцев 1 ч. л.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В удобной емкости смешать соль, сахар и специи.
2
Хорошо натереть куски рыбы. Уложить в посуду для засолки. У меня стеклянные емкости с вакуумными крышками. Но это не обязательно.
3
Поставить в холодильник на сутки. Один раз слить лишнюю жидкость. Затем промыть рыбу под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, полить соком лимона и можно нарезать.
4
Такую рыбу можно хранить в холодильнике до пяти дней. Но у нас она ещё ни разу не задержалась. Обычно через пару дней её уже нет.



4.921100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)