
Скумбрия в пряном посоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
4 часа
Порционно
1
Ингредиенты
- Свежая скумбрия
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Чёрный перец горошком 7-10 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Моем скумбрию. Чистим, отрезвели хвост и голову, разрезаем на кусочки.
2
Готовим заливку: все ингредиенты насыпаем в ёмкость (у меня стеклянный лоток на 2 литра). Затем все это заливаем 1 литром кипятка. Перемешиваем до растворения сыпучих продуктов и оставляем остывать.
3
Как только рассол остыл, опускаем в него кусочки скумбрии. Уже через 2-3 часа можно кушать. Получается очень вкусно. В последнее время рыбку только так солю сама. Кто любит посолонее можно соль и сахар добавлять в равных пропорциях. 3/3 с горкой. Приятного аппетита.



4.831836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)