avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в луковой шелухе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Засолка сала таким способом, приобретает приятный цвет. От золотистого до копчёного,...

Ингредиенты

  • Грудинка 800 г.
  • Воды 200-250 мл.
  • Соль 3 ст. л. с горкой
  • Чеснок 2 головки
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошин 10 шт.
  • Луковая шелуха 2 горсти

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сало помыть и порезать на не средние кусочки.
2
В кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Довести до кипения, положить кусочки грудинки. Убавить температуру и варить 7-8 минут. Отключить плиту, закрыть крышкой и оставить сало на сутки.
3
Через сутки, достать сало. Приготовить смесь, в которой буду обмазывать кусочки сала. Чеснок натереть на терке. Обсыпать сало паприкой и молотым черным перцем.
4
Обвалять каждый кусочек со всех сторон в чесноке, положить в пакет и плотно завязать. Убрать в холодильник еще на сутки.
5
Сало в луковой шелухе готово! Хранить в морозильной камере. Приятного всем аппетита!
6
Рецепт есть на моем дзен канале. Заходите, каждый день новая публикация. https://dzen.ru/media/s_recepty/638b2b578e882d005c67e330
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4