
Мурманское сало из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Хранится такая рыба в морозильнике до полугода. Главное - положить засоленную рыбу в...
Ингредиенты
- Расчёт продуктов на 1 рыбу:
- соли (на ваш вкус) 0,5-1 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- по желанию можно добавить молотый кориандр
- чеснока 1-2 зубчика
- Небольшой пучок укропа
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе. Пинцетом удалить все косточки. Аккуратно снять кожу, не повредив структуру филе.
2
Соль, сахар и перец перемешать. Натереть этой смесью филе рыбы.
3
Укроп мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Уложить на каждую часть рыбы укроп и чеснок.
4
Расстелить пищевую плёнку. На эту плёнку положить филе, вниз внешней стороной, наверх укропом. Второй частью накрыть первую часть, вниз укропной частью. Закрутить рыбу в плёнку в виде конфеты.
5
Готовые рыбные «конфеты» положить в прохладное место на 10-12 часов. Через 12 часов уложить в контейнер и заморозить в морозильнике. Подавать рыбу в замороженном виде.
P. S: Рыбу тонко нарезать, положить на кусочек бородинского хлеба с лучком и рюмочкой чая.



4.98674
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
10
13
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 35
)
)
)
)
)