avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мурманское сало из скумбрии
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мурманское сало из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Хранится такая рыба в морозильнике до полугода. Главное - положить засоленную рыбу в...

Ингредиенты

  • Расчёт продуктов на 1 рыбу:
  • соли (на ваш вкус) 0,5-1 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • по желанию можно добавить молотый кориандр
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе. Пинцетом удалить все косточки. Аккуратно снять кожу, не повредив структуру филе.
2
Соль, сахар и перец перемешать. Натереть этой смесью филе рыбы.
3
Укроп мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Уложить на каждую часть рыбы укроп и чеснок.
4
Расстелить пищевую плёнку. На эту плёнку положить филе, вниз внешней стороной, наверх укропом. Второй частью накрыть первую часть, вниз укропной частью. Закрутить рыбу в плёнку в виде конфеты.
5
Готовые рыбные «конфеты» положить в прохладное место на 10-12 часов. Через 12 часов уложить в контейнер и заморозить в морозильнике. Подавать рыбу в замороженном виде. P. S: Рыбу тонко нарезать, положить на кусочек бородинского хлеба с лучком и рюмочкой чая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
10
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35