
Скумбрия пряного посола «Мурманское сало» 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Мурманское сало - именно так называется скумбрия засоленная этим способом. Закуска из...
9 часов
10 порций
8
Ингредиенты
- Для засолки одной рыбы
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый листик 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- По вкусу черный молотый перец
- По вкусу молотый кориандр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей - головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.
2
Теперь нужно подготовить приправы.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки.
3
Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.
4
Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.
5
Подготовленные филешки складываем друг на друга и плотно обматываем в пищевую пленку.
6
Убираем в холодильник на 6 часов. Затем убираем на 3 часа в морозилку.
7
Достаём, нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита! 💖



4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)