Скумбрия пряного посола «Мурманское сало» 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Мурманское сало - именно так называется скумбрия засоленная этим способом. Закуска из...
9 часов
10 порций
8
Ингредиенты
- Для засолки одной рыбы
- чеснока 2 зубчика
- лавровый листик 1
- чайной ложки соли 1/2
- сахара щепотка
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу молотый кориандр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей - головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.
2
Теперь нужно подготовить приправы.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки.
3
Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.
4
Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.
5
Подготовленные филешки складываем друг на друга и плотно обматываем в пищевую пленку.
6
Убираем в холодильник на 6 часов. Затем убираем на 3 часа в морозилку.
7
Достаём, нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!