"Мурманское сало"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Не знаю, почему солёную скумбрию назвали салом, да ещё Мурманским.=)))) Но, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
20 минут
много
Ингредиенты
- - скумбрия сырая крупная 1 шт.
- - соль 1 ч. л.
- - сахар 1 ч. л.
- - молотый перец (черный или красный) 1/2 ч.л.
- - чеснок 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить: удалить голову, хвост, плавники, внутренности и шкурку. Промыть, удалить хребет и кости. Получится 2 филе. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. К чесноку добавить соль, сахар и перец. Всё хорошо перемешать. Смазать этой смесью филе рыбы с внутренней стороны (где кость была), равномерно распределить..
2
Сложить две половинки в "целую рыбку", плотно замотать в пищевую плёнку или пакет, убрать в холодильник на 12 часов. Затем переложить в морозилку, до полного замораживания. Нарезать тонкими кусочками. Подавать можно, как на кусочке чёрного хлеба, так и на кружочке отварного картофеля!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!