avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мурманское сало"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Мурманское сало"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Не знаю, почему солёную скумбрию назвали салом, да ещё Мурманским.=)))) Но, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
20 минут
много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия сырая крупная 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молотый перец (черный или красный) 1/2 ч. л.
  • Чеснок 4-5 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить: удалить голову, хвост, плавники, внутренности и шкурку. Промыть, удалить хребет и кости. Получится 2 филе. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. К чесноку добавить соль, сахар и перец. Всё хорошо перемешать. Смазать этой смесью филе рыбы с внутренней стороны (где кость была), равномерно распределить..
2
Сложить две половинки в "целую рыбку", плотно замотать в пищевую плёнку или пакет, убрать в холодильник на 12 часов. Затем переложить в морозилку, до полного замораживания. Нарезать тонкими кусочками. Подавать можно, как на кусочке чёрного хлеба, так и на кружочке отварного картофеля!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями