Соленое сало (в рассоле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное, душистое сало. С чёрным хлебушком вообще объединение. Также можно...
5 дней
10
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Вода 1 л
- Чеснок 2 головки
- Лавровый лист 5-6 шт
- Соль 8 ст. л
- Душистый перец
- Чёрный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Рассол: на 1 л воды 8 ст. л соли, ставим кипятить. Как закипит добавляем специи и кипятим 5 мин. Остужаем.
2
Сало моём и промокаем бумажным полотенцем. Часть чеснока режем на дольки, а еще одну часть трём на тёрке, добавляем в рассол. Сало нарезаем на крупные куски и укладываем в банку слоями чеснок, сало.
3
Остывший рассол заливаем по банкам, так чтобы куски сала были всё в рассоле. Распределяем равномерно лавровый лист и перец.
Закрываем крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре, затем на 3 суток в холодильник.
Через 5 дней сало готово.
Сало очень хорошо засолилось.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!