Соленое сало (в рассоле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное, душистое сало. С чёрным хлебушком вообще объединение. Также можно...
5 дней
25
Ингредиенты
Сало 1 кг
Вода 1 л
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 5-6 шт
Соль 8 ст. л
Душистый перец
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рассол: на 1 л воды 8 ст. л соли, ставим кипятить. Как закипит добавляем специи и кипятим 5 мин. Остужаем.
2
Сало моём и промокаем бумажным полотенцем. Часть чеснока режем на дольки, а еще одну часть трём на тёрке, добавляем в рассол. Сало нарезаем на крупные куски и укладываем в банку слоями чеснок, сало.
3
Остывший рассол заливаем по банкам, так чтобы куски сала были всё в рассоле. Распределяем равномерно лавровый лист и перец.
Закрываем крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре, затем на 3 суток в холодильник.
Через 5 дней сало готово.
Сало очень хорошо засолилось.
Приятного аппетита🤗
5469
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!