Соленое свиное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
По данному рецепту готовим всегда, получается именно насыщенное сало с ярким вкусом...
Ингредиенты
- свиного сала 1 кг
- мелкой соли 220 гр
- чёрного молотого перца 22 гр
- чеснока 330 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем и зачищаем наше сало.
2
Чисти и трём очень много чеснока )
3
Соль, перец и чеснок раскладываем по ёмкостям чтобы было проще обсыпать.
4
Далее берём сало и в крупных кусках делаем поперечные надрезы.
5
Затем как следует натираем кусок и обкладываем солью, перцем и чесноком. Прям не жалеем. После этого укладываем сало в бак в котором будет солиться сало. Укладываем два куска мясом к мясу (противоположная сторона от шкурки) и заворачиваем в ткань (у меня одноразовые полотенца для уборки).
6
Таким образом складываем все куски сала и убираем все под гнёт. Через день открываем наш бак и если сало дало сок то переворачиваем,если нет оставляем ещё на день. После переворота оставляем ещё на сутки-двое. Советую через сутки снять пробу.
7
Как только сало готово, как следует ножом счищаем наш маринад и убираем сало в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями