
Сало из курдюка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#кукпад4
Поздравляю замечательную команду Кукпад с днём Рождения 🥳
Желаю новых...
Ингредиенты
- курдюк (~600 г) 1
- соли (2 - в кастрюлю, 5 - в смесь) 7 ст.л.
- паприки (и/или чёрного перца) 5 ст.л.
- чеснока 4 головки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курдюк моем и нарезаем "гармошкой".
2
В кипящую подсоленную воду (2-3 л) кладём курдюк и варим 30 минут.
3
Пока курдюк варится, чистим чеснок и трём его на тёрке.
4
Добавляем к чесноку паприку и соль перемешиваем. Получается очень солёная смесь. Если решите хранить сало недолго, то можно положить меньше соли. Не 5, а 2-3 ст.л.
5
Остывший курдюк нарезаем на ломтики и обильно натираем и засыпаем смесью.
6
Убираем настаиваться в холодильник в таре с закрытой крышкой не менее, чем на 8 часов. Потом можно хранить в морозилке. Приятного аппетита!🌈
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐



4.891399
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)