avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало из свиной грудинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало из свиной грудинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Давно уже не солила сало, надо пополнить запасы! Таким способом не солила никогда,...

Ингредиенты

  • грудинки 1 кг
  • соли крупной 100 гр
  • лавровый лист 4 шт
  • сухого чеснока 1 ст л
  • смеси перцев 1 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кусочек грудинки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль и поперёк пополам.
2
Смешиваем соль, чеснок, лавровый лист и перцы, можно взять любые приправы, которые нравятся. Обваливаем кусочки грудинки в этой смеси. Отрезаем кусок фольги или пергамента и выкладываем на него мясо, плотно заворачиваем конвертом и укладываем в подходящую посуду.
3
Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Через сутки мяско промываем от лишней соли, высушиваем бумажным полотенцем и в холодильник или морозильник убираем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями