
Сало из свиной грудинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Давно уже не солила сало, надо пополнить запасы! Таким способом не солила никогда,...
Ингредиенты
- грудинки 1 кг
- соли крупной 100 гр
- лавровый лист 4 шт
- сухого чеснока 1 ст л
- смеси перцев 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кусочек грудинки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль и поперёк пополам.
2
Смешиваем соль, чеснок, лавровый лист и перцы, можно взять любые приправы, которые нравятся. Обваливаем кусочки грудинки в этой смеси. Отрезаем кусок фольги или пергамента и выкладываем на него мясо, плотно заворачиваем конвертом и укладываем в подходящую посуду.
3
Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Через сутки мяско промываем от лишней соли, высушиваем бумажным полотенцем и в холодильник или морозильник убираем.



4.851716
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями