
Тушёная картошка на свином сале в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Как-то у меня случился огромный кусок сала с прослойкой мяса и шкуркой, часть посолила,...
8-12 часов
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного сала 200 г
- Средняя морковь 1/2
- Лука 1/2 гол.
- Небольших картофелин 6-7
- Лавровый лист 1
- Фильтрованной воды 350 мл
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сало порезать и положить на дно кастрюли.
2
Лук помыть, очистить от кожуры и разрезать на пополам либо взять уже "готовую" половинку и добавить к салу.
3
Помыть картошку и морковь, почистить, снова помыть, морковь порезать кружочками, картошка если крупная, то порезать на части. Всё сложить в кастрюлю.
4
Добавить лавровый лист, посолить и залить водой, сверху положить кусочек сливочного масла.
5
Покрыть крышкой, включить на макс (high) и оставить на 80 минут (1 час 20 минут), перевести на минимум (low) и оставить на 3 часа, дальше перевести на подогрев не открывая крышки и оставить на 5 часов (лучше делать на ночь и в таком случае можно час на максимум, 1 час на минимум и дальше до утра на подогрев, если ставить, например, в 7 или 8 вечера).
6
Положить в тарелку. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями