Сало соленое🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Очень полезный продукт, отличная закуска, а в замороженном виде, говорят, хранится...
Ингредиенты
- свиной брюшины свежей 1 кг
- Соль
- Специи для сала
- Чеснок
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Налить в миску холодную воду и опустить туда сырое свежее куриное яйцо, всыпать соль пока яйцо не всплывёт на поверхность.
2
Брюшину надрезаем до шкуры но не разрезаем на куски. Далее опускаем наше сало шкурой вверх в воду, так, чтобы рассол покрыл полностью. Ставим под гнет и в холодильник на 5-7 дней.
3
Достаем, убираем лишнюю влагу с помощью салфеток,разрезаем на кусочки и натираем. У меня два варианта - чеснок через пресс + черный молотый перец и приправа для сала и бастурмы.
4
Натерли и складываете в пластиковый контейнер, я кладу между кусочками лаврушку и перчик горошком.
5
Таким образом сало замораживаете, перед подачей на стол, достаете и режете на тонкие кусочки. Оно тает во рту! Объедение❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1