avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало соленое🥩

Сало соленое🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
Очень полезный продукт, отличная закуска, а в замороженном виде, говорят, хранится...

Ингредиенты

  • свиной брюшины свежей 1 кг
  • Соль
  • Специи для сала
  • Чеснок
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Налить в миску холодную воду и опустить туда сырое свежее куриное яйцо, всыпать соль пока яйцо не всплывёт на поверхность.
2
Брюшину надрезаем до шкуры но не разрезаем на куски. Далее опускаем наше сало шкурой вверх в воду, так, чтобы рассол покрыл полностью. Ставим под гнет и в холодильник на 5-7 дней.
3
Достаем, убираем лишнюю влагу с помощью салфеток,разрезаем на кусочки и натираем. У меня два варианта - чеснок через пресс + черный молотый перец и приправа для сала и бастурмы.
4
Натерли и складываете в пластиковый контейнер, я кладу между кусочками лаврушку и перчик горошком.
5
Таким образом сало замораживаете, перед подачей на стол, достаете и режете на тонкие кусочки. Оно тает во рту! Объедение❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥😋😋😋
5 декабря 2022 г.
Ответить