avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало (грудинка) сухим способом

Сало (грудинка) сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Никогда не готовила сама сало, и в последний раз кушала его в детстве в гостях у...
5 суток
1 кг
9

Ингредиенты

  • грудинки 1 кг
  • соли 200 г
  • чёрного перца молотого 15 г
  • чеснока 10 зуб
  • по желанию паприка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сало промыть, убрать влагу салфеткой, счистить всё лишнее. В чаше смешать соль, перец, паприку, чеснок. Грудинку надрезать как на фото. И хорошо просыпать в каждом надрезе смесью соли и перца.
2
Чеснок можно отдельно посыпать, можно и вместе со смесью сухой. На стол высыпать смесь соли и перца и каждую сторону сала обмакнуть в неё. В контейнер также насыпать сухую смесь и выложить сало.
3
Убрать в холодильник на 5 суток. В контейнере образуется жидкость. Её в конце сливаем. Кусочки сала заворачиваем в пергамент и храним в морозилке.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вау👍! Хочуууу 😉!
29 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne вкусно 🥰🔥
29 октября 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur не сомневаюсь ❤
29 октября 2022 г.
Ответить
Какая вкуснотища!Ммм!❤️😋👍🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо, Людмила! 😍
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции