Бекон в духовке без коптильни 🥩

Бекон в духовке без коптильни 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
#беконготовимдома #грудинка #беконвдуховке #сало #закуска
10

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 кг грудинки
гр обычная соль + 2 гр нитритной соли 6,25% 23
⚠️ Если вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6 %
добавляйте 25 гр нитритной соли, обычную соль не добавлять
ч. л сахара 1
ч. л тимьяна 1/4
смесь перцев
лавровый лист 1
ч. л копчёной паприки 0,5
ч. л сухого чеснока 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем солью и сахаром грудинку и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 суток, ежедневно переворачивать. Затем промыть и натереть специями. Духовку нагреваем до 100*С(без конвекции). Время запекания 3 - 4 часа ⏰ Температура готовности 70*С внутри бекона.
2
Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!