avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бекон в духовке без коптильни 🥩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бекон в духовке без коптильни 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталиша
#беконготовимдома #грудинка #беконвдуховке #сало #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
542
arrow
icon
0 %
Белки
38 г
arrow
icon
*0 %
Жиры42 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
110 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 кг грудинки
  • Обычная соль + 2 гр нитритной соли 6,25% 23 г
  • Если вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6 %
  • Добавляйте 25 гр нитритной соли, обычную соль не добавлять
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тимьяна 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист 1
  • Копчёной паприки 0,5 ч. л.
  • Сухого чеснока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Натираем солью и сахаром грудинку и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 суток, ежедневно переворачивать. Затем промыть и натереть специями. Духовку нагреваем до 100*С(без конвекции). Время запекания 3 - 4 часа ⏰ Температура готовности 70*С внутри бекона.
2
Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями