Бекон в духовке без коптильни 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
#беконготовимдома
#грудинка
#беконвдуховке
#сало
#закуска
Ингредиенты
- Ингредиенты на 1 кг грудинки
- гр обычная соль + 2 гр нитритной соли 6,25% 23
- ⚠️ Если вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6 %
- добавляйте 25 гр нитритной соли, обычную соль не добавлять
- ч. л сахара 1
- ч. л тимьяна 1/4
- смесь перцев
- лавровый лист 1
- ч. л копчёной паприки 0,5
- ч. л сухого чеснока 0,5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натираем солью и сахаром грудинку и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 суток, ежедневно переворачивать. Затем промыть и натереть специями. Духовку нагреваем до 100*С(без конвекции).
Время запекания 3 - 4 часа ⏰
Температура готовности 70*С внутри бекона.
2
Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!