Бекон в духовке без коптильни 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
#беконготовимдома
#грудинка
#беконвдуховке
#сало
#закуска
10
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 кг грудинки
гр обычная соль + 2 гр нитритной соли 6,25% 23
⚠️ Если вы используете нитритную соль 0,5 - 0,6 %
добавляйте 25 гр нитритной соли, обычную соль не добавлять
ч. л сахара 1
ч. л тимьяна 1/4
смесь перцев
лавровый лист 1
ч. л копчёной паприки 0,5
ч. л сухого чеснока 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем солью и сахаром грудинку и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 суток, ежедневно переворачивать. Затем промыть и натереть специями. Духовку нагреваем до 100*С(без конвекции).
Время запекания 3 - 4 часа ⏰
Температура готовности 70*С внутри бекона.
2
Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!!!
4.82101
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!