Сало солёное сухим способом

Сало солёное сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простой и беспроигрышный
16

Ингредиенты

сало желательно с прослойками 1 кг
соль крупная на кг 4-5 стол ложки
чеснока, можно и больше 2 головки
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало моем, чистим, особенно шкурку и хорошо просушиваем. Нарезаем на кусочки примерно 200-250 грамм, натираем смесью из соли, перца, чеснока и лаврового листа, можно и другие специи по желанию, кладём в контейнер или кастрюлю, закрываем крышкой и даём просолиться 4-5 суток при комнатной температуре, периодически перекладывать сверху вниз и наоборот.
2
Готовое сало кладём в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильник. Через сутки можно пробовать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!