
Сало солёное в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Такой вариант засолки намного лучше, чем сухой, поскольку сало получается без соли,...
Ингредиенты
- сало 1 кг
- Рассол:
- воды 2 литра
- соли, может и меньше (рассол проверять сырым яйцом, если яйцо всплыло вверх рассол готов) 1,5 стакана
- сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар. Закипятить и остудить. Залить куски сала и оставить в прохладном месте на 7 суток.
2
Затем слить рассол в другую посуду добавить пакетик специй для засолки сала, лавровый лист, перец горошек.
3
Закипятить, остудить и снова залить сал. Оставить на 3 дня. Затем достать сало из рассола, выложить на решётку, оставить на пару часов, чтобы стекла вся жидкость и натереть чесноком и специями для засолки сала.
4
Хранить в морозилке. Приятного аппетита!!!



4.96846
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями